Отзыв участника: «Метакогниция дала мне инструмент, а не очередную теорию»

«Я пришёл в СИНДИКАТ скептиком. Ещё один «клуб осознанности», думал я. Ещё одна тусовка для тех, кто хочет поговорить о «высоком», но ничего не менять в жизни.

Оказалось, я ошибался.

Метакогниция в СИНДИКАТЕ — это не философия. Это набор инструментов. Конкретных, измеримых, работающих.

Я научился видеть, когда мой мозг врёт мне. Когда он подсовывает «рациональное объяснение» вместо реальной причины. Когда он прячет страх за «объективной оценкой ситуации».

Самый ценный инструмент, который я получил — это способность останавливаться. В прямом смысле. Когда я чувствую, что меня «несёт» — в эмоцию, в реакцию, в решение — я делаю паузу. И за эти 10 секунд я успеваю спросить себя: «Это реальность или моя интерпретация?»

Это звучит просто. Но это меняет всё.

Я перестал принимать решения на эмоциях. Я перестал жалеть о сказанном. Я перестал тратить дни на переживания о том, что уже случилось.

Метакогниция — это не про «познание себя». Это про то, чтобы перестать быть рабом своих автоматических реакций. И это единственный инструмент, который реально работает.

Спасибо клубу за то, что не разводит философию, а даёт работающие протоколы.»

— Андрей, 44 года, финансовый директор, 6 месяцев в клубе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *