«Я винила себя за лень. Купила 5 ежедневников. Поставила 10 приложений для трекинга привычек. Наняла коуча. Через месяц я снова срывалась и ненавидела себя ещё сильнее».
Екатерина, 31 год, маркетолог. В СИНДИКАТЕ 6 месяцев.
**Что обнаружилось:**
«На метакогнитивной сессии я сказала: «У меня проблемы с дисциплиной. Я не могу заставить себя работать». Методолог спросил: «А чем ты занимаешься, когда не работаешь?» Я перечислила: листаю Pinterest, смотрю ремонты на YouTube, читаю про интерьеры.
Он сказал: «Ты не ленивая. Ты просто не хочешь заниматься маркетингом. Ты хочешь заниматься дизайном интерьеров».
Я расплакалась. Потому что это была правда, которую я прятала от себя 5 лет».
**Что изменилось:**
«Я уволилась с работы. Пошла учиться на дизайнера. Сейчас беру первые заказы. Зарабатываю в 2 раза меньше. Но я не ненавижу утро.
Дисциплина не понадобилась. Когда ты делаешь то, что хочешь, дисциплина не нужна. Нужна только честность — признать, что ты занимаешься не своим делом».
**Что дал СИНДИКАТ:**
«Не магию. Не «секретную технику продуктивности». А зеркало. Я пришла с одной проблемой, а настоящая проблема была совсем другой. Но я бы никогда не увидела её сама — слишком боялась себе в этом признаться».
«Если ты годами не можешь «взять себя в руки» — может, дело не в руках. Может, ты держишься за то, что тебе не принадлежит. Честность — единственная дисциплина, которая реально нужна».