До СИНДИКАТА я был уверен: у меня проблемы с мотивацией. Я не мог заставить себя работать над важными проектами, откладывал, прокрастинировал, винил себя.
Я перепробовал всё: Pomodoro, GTD, «съешь лягушку», доски визуализации. Это работало ровно три дня, потом срыв. И новый виток самобичевания.
**Что я понял в клубе:** мотивация — это не причина, а следствие. Причина — энергия.
Когда я пришёл на LQI-диагностику, мой показатель энергии был 37 из 100. Я спал по 7 часов, но просыпался разбитым. Пил кофе литрами. К вечеру — пустота и чувство, что день прожит зря.
Первое, что мы сделали — не «мотивационные техники», а **энергетический аудит**:
1. Убрал экраны за час до сна. Первую неделю было ломка. На второй — сон стал глубже.
2. Заменил утренний кофе на холодную воду + 10 минут света. Без телефона.
3. Добавил один приём пищи без углеводов — убрал послеобеденный спад.
Через две недели энергия поднялась до 54. Через месяц — до 68.
И вот что интересно: **мотивация появилась сама**. Мне не нужно было себя заставлять. Я просто вставал и делал. Потому что у тела были ресурсы.
Сейчас, спустя три месяца, мой показатель — 82. Я веду два проекта, которые откладывал годами. И не чувствую выгорания.
Главный инсайт, который я вынес: не надо «чинить» мотивацию. Надо чинить энергию. А мотивация — это просто то, что происходит, когда у тебя есть силы.