Отзыв участника: «Я перестал доказывать свою ценность и начал просто жить»

«Я построил бизнес, купил квартиру, объездил 20 стран. А внутри — пустота. Я думал, что следующая цель заполнит. Не заполнила».

Это отзыв Дмитрия, 29 лет, предприниматель. В СИНДИКАТЕ 8 месяцев.

**Что привело:**
«Я пришёл с запросом «как управлять командой». Думал, научусь делегировать и стану эффективнее. Но на первой же сессии методолог спросил: «Зачем тебе быть эффективнее?» И я не смог ответить.

Оказалось, я всю жизнь доказывал отцу, что я не неудачник. Бизнес, деньги, достижения — это был крик: «Смотри, я чего-то стою!» Но отец умер 5 лет назад. Я доказывал призраку».

**Что изменилось:**
«Первые два месяца было больно. Я не узнавал себя без гонки. Кто я, если не «успешный предприниматель»? Оказалось — никто. И это было лучшим открытием.

Я перестал брать проекты, которые ненавижу, ради денег. Перестал работать по 12 часов. Начал проводить время с дочкой. Бизнес не рухнул — он вырос на 15%, потому что я перестал мешать команде микроменеджментом».

**Что дал СИНДИКАТ:**
«Не инструменты. Не техники. А разрешение не гнаться. Оказывается, можно просто жить, и это не делает тебя неудачником. Звучит банально. Но чтобы это понять, мне понадобилось 8 месяцев и десяток метакогнитивных сессий».

«Я не стал «лучшей версией себя». Я перестал играть в эту игру. И впервые за 10 лет я чувствую, что живу свою жизнь, а не отрабатываю чей-то сценарий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *